Отличительной особенностью теплиц «Sabo Hamkor» является оцинкованный каркас. Оцинковка несущих конструкций позволяет противостоять коррозии и перепаду температур и гарантирует долговечность и прочность каркаса. К проекту каждой теплицы наши инженеры подходят с учетом индивидуальных особенностей ландшафта и климата, а также пожеланий клиента. Учитываются такие параметры как сила ветра, величина годовых осадков, расположение по сторонам света и многое другое. Это позволяет добиться оптимальных результатов при эксплуатации тепличного комплекса.
Пленка для покрытия наших теплиц имеет трехслойную структуру. Каждый слой имеет свою техническую нагрузку. Так первый слой отсекает вредоносный спектр солнечных ультрафиолетовых лучей. Второй слой создает надежную термоизоляцию. Третий внутренний слой покрыт специальным составом который обладает антибактериальным и антикапельным свойствами. Толщина пленки 180 мкр оптимальна для достаточного проникновения солнечных лучей и теплоизоляции. Гарантированный эксплуатационный период 3 года.
В последние годы теплицы из поликарбоната становятся все более и более популярными и начинают обгонять стекло в качестве основного материала, используемого для остекления теплиц.
Наиболее важным аспектом поликарбоната является то, что он обеспечивает теплицу лучшими изоляционными свойствами. Поликарбонатные теплицы имеют более низкий коэффициент теплопотери, что приводит к более экономичному расходу топлива. Это качество является ключом к общей производительности и эффективности теплиц.
Особые свойства поликарбоната также заключается в его способности лучше противостоять течению времени.
Так как пластик толще стекла то он обеспечивает более легкую диффузию, что означает, что свет будет распространяться более равномерно по всей теплице.
Специальная конструкция крыши обеспечивает своевременную естественную вентиляцию либо полную герметичность. Двусторонняя автоматическая система подъема створок крыши, на 1,5 метра, регулируется пультом управления.
Автомат для проветривания теплицы является незаменимым устройством, позволяющим создать благоприятные условия для развития и роста растений. Его наличие дает возможность не только усовершенствовать конструкцию теплицы, но и избежать застоя воздуха губительного для большинства овощных культур. Кроме того, автоматика для теплиц проста в обслуживании и способна функционировать без участия человека, самостоятельно поддерживая оптимальный микроклимат внутри помещения.
В замкнутом пространстве, без доступа свежего воздуха, повышается уровень токсичных испарений, снижается уровень кислорода, накапливаются продукты жизнедеятельности растений и развиваются болезнетворные микроорганизмы. Систематическое проветривание теплиц дает возможность устранить застойные явления и добиться максимально благоприятных условий внутри помещения.
Система туманообразования — не что иное, как механический генератор образования тумана в теплицах .Эта среда особенно удобна для самых требовательных, нежных культур, таких как рассада, цветы или теплолюбивые растения, которым недостаточно стандартного капельного полива. Система туманообразования работает по принципу естественного природного кондиционера: распыляет в воздухе мириады мельчайших частиц воды размером всего 3-10 микрон, которая постоянно испаряется.
Внедрение системы туманообразования в теплице помогает производителям поддерживать необходимую температуру и климат, что является хлопотным для выращивания большинства сельскохозяйственных культур. При относительной влажности в теплице ниже 30% растения замедляют рост, заболевают или вообще перестают расти. «Тепличное облако» или «тепличный туман» оправдывают себя одинаково, как в летний период, так и зимой. Во время августовской жары система удерживает необходимую влажность в результате понижения температуры благодаря испарению. И понижение температуры до 5-13°C не представит угрозу выращиваемой продукции. Зимой, когда теплицы нагреваются, система будет поддерживать необходимую влажность воздуха, предотвращая процесс обезвоживания.
Оснащение теплицы системой туманообразования, как ни парадоксально, позволяет существенно сэкономить расход воды и снижает потребность растений в затенении