Sabo Hamkor

Город Андижан, проспект Бабура,73. 172012

+998 55 201 28 98 // +998 99 284 01 01

info@sbh.uz   /   support@sbh.uz

ГИДРОПОННЫЕ СИСТЕМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ

ГИДРОПОННАЯ СИСТЕМА

В последние годы становится все труднее выращивать пищу для существующего населения Земли. Учитывая темпы прироста населения и глобального повышения температуры, нетрудно прогнозировать, что в ближайшее время спрос на сельскохозяйственные (фермерские) товары будет расти еще больше, а в связи с этим возникнет дефицит земель, занятых под сельскохозяйственные культуры.

С помощью системы гидропоники можно решить проблему дефицита посевных площадей. Гидропонная система позволяет выращивать растения без почвы. В ней растение получает все питательные вещества из раствора в специальном канале в нужном количестве и в точных пропорциях.

ПОНЯТИЕ О ГИДРОПОНИКЕ

Концепция системы гидропоники (выращивание растений в воде) была предложена доктором в Университете Беркли в 1930-х годах. Вновь открыт в Герике, но археологические исследования показывают, что история гидропонной системы фактически восходит к древним временам, до нашей эры 605-х годов.

В настоящее время различные страны мира проявляют интерес к гидропонной системе. В Европе, в частности, многие овощи и фрукты уже начали выращивать при помощи гидропонной системы.

Основная идея очень проста. Корни растения очень быстро поглощают питательные вещества и кислород, когда их помещают в постоянный проточный раствор. Недостаток кислорода замедляет рост растений, если, наоборот, раствор насыщается кислородом- это способствует быстрому росту растений. Задача селекционера состоит в том, чтобы адаптировать воду, питательные вещества и кислород к потребностям растений, чтобы максимизировать урожай и качество.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ В СИСТЕМЕ ГИДРОПОНИКИ?

Теоретически в гидропонных системах можно выращивать все виды растений, овощи и даже фрукты. Правильный вопрос таков:

Выращивание каких продуктов в системе гидропоники приносит больший доход?

Наиболее коммерчески выгодными овощами являются: помидоры, болгарский перец, баклажаны, капуста, огурцы и редька.

Из цветов Тюльпан, Камелия, нарцисс и т.д.
А плодом, который дает самый прибыльный урожай, считается клубника.

Прежде чем решить, что сажать, необходимо учитывать все расходы (электричество, вода, удобрения, сама гидропонная система, семена, питательный раствор, субстрат и т. д.). Без такого расчета вы не сможете рассчитать, сколько вы получите от гидропонной системы.

Наша команда, обладая многолетним опытом работы в этой области, подготовит для вас наиболее подходящие бизнес-идеи, окажет вам всестороннюю поддержку во всех процессах, начиная от доставки качественных саженцев и заканчивая упаковкой урожая и экспортом. Самый подходящий партнер для вас по гидропонным системам в Узбекистане — «SABO HAMKOR»

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРОПОННОЙ СИСТЕМЫ

  • ЭКОНОМИЯ ВОДЫ ДО 90%

    В системе гидропоники вода течет по специальному каналу, растения получают необходимые им питательные вещества, а повышенная вода возвращается в бассейн через дренаж, автоматизированная система подает необходимые питательные вещества обратно в воду, которая возвращается в бассейн, и снова отправляет ее обратно в систему гидропоники для полива растений.

  • ПОЧВА НЕ НУЖНА

    В системе гидропоники, поскольку растения получают необходимые им питательные вещества непосредственно из раствора, здоровье и урожайность почвы, как правило, не имеют значения. От каменистой земли до бетона, даже в жилых зданиях, можно получить богатый урожай.

  • ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

    При выращивании в почве, растения часто страдают от недостатка кислорода, вызванного пересыханием или переувлажнением. А в гидропонной системе таких проблем нет.

  • 10 кратный объем производства

    Такой способ поможет обеспечить растения всеми необходимыми полезными веществами. Благодаря тому, что растение крепкое, здоровое и растет быстрее, чем в почве, урожай можно получить до 10 раз больше, чем в обычной земле

  • НЕТ СОРНЯКОВ

    Одной из самых больших проблем наших фермеров является прополка сорняков. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо отказаться от почвы и перейти на систему гидропоники.

  • БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ

    С системой гидропоники у вас не будет таких проблем, как вредители, грибки и болезни, которые встречаются в почве во время выращивания.

  • НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПЕСТИЦИДАХ

    С системой гидропоники у вас не будет таких проблем, как вредители, грибки и болезни, которые встречаются в почве во время выращивания.

  • ЛЕГКОСТЬ ПЕРЕСАДКИ РАССАДЫ

    Как бы мы ни были осторожны при пересадке саженцев в почву, мы можем повредить саженец, а при использовании технологии гидропоники процедура пересадки многолетних растений значительно облегчится.

  • ЭКОНОМИЯ ПОСЕВНОЙ ПЛОЩАДИ

    Размещая несколько ярусов гидропонных систем друг на друге, можно получить до 20 раз больше урожая, чем в обычной земле.

  • ЗАЩИТА ОТ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕЩЕСТВ

    Избыток нитратов, радионуклидов, тяжелых металлов и др. Это особенно важно для фруктов и овощей, в системе Гидропоники растения получают только полезные питательные вещества из раствора.

  • ЛЕГКОСТЬ ПОЛИВА РАСТЕНИЙ

    В системе гидропоники очень легко контролировать поток воды. В зависимости от типа растения и размера почвы гидропонной системы достаточно добавлять в раствор необходимое количество питательных веществ каждые 3 дня или 1 раз в месяц.

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ НАС?

  • Национальный продукт:

    Работа с зарубежными предприятиями обычно доставляет немало хлопот, а с нами таких проблем не возникнет, вы можете в любой момент связаться с нами и найти решения своих проблем.

  • 9 лет опыта:

    Исходя из нашего многолетнего опыта в области тепличных и сельскохозяйственных технологий, мы будем разрабатывать проекты с учетом возможных проблем.

  • Сдача в 100% готовности

    Наша команда выполнит все этапы, от проектных работ до монтажных работ и передаст заказчику в готовом виде. Кроме того, мы приобретаем продукцию на внешнем рынке, собранную по требованию клиента.

  • Качественная рассада и удобрения:

    Мы поставляем качественные саженцы и удобрения для выращивания продукции в соответствии с экспортными требованиями и экостандартом.

  • Недорогой и качественный продукт:

    Мы готовим самые дешевые предложения без потери качества продукции и услуг.

  • Послепродажное обслуживание:

    Также мы предоставляем послепродажное техническое обслуживание, чтобы максимизировать срок службы всех наших больших и малых продуктов.

  • Подготовка бизнес-плана:

    Основываясь на своем опыте, мы разрабатываем наиболее удобные и выгодные бизнес-планы для наших клиентов.

  • Услуги холодильника

    Мы храним собранный урожай в холодильнике перед экспортом в соответствии с требованиями заказчика.

  • Предэкспортные услуги:

    Мы предлагаем услуги подготовки готовой продукции к вывозу (холодильник, упаковка и обработка).

  • Заполнение экспортных деклараций:

    Кроме того, мы предоставляем услуги по декларированию при самостоятельном экспорте продукции.

  • Услуги по экспорту товаров:

    Мы гарантируем реализацию вашей продукции на внешних рынках на договорной основе.